mercredi 5 mai 2010

Nuoc cham, sauce d'accompagnement

Sauce d'accompagnement pour nems, rouleaux de printemps, bun, riz, poissons...



ingrédients :
- Nuoc Mam  (l'ile de Phu Quoc de préfèrence).
- Gousse d'ail
- Piment d'oiseau
- Carottes râpés
- Sucre
- Citron vert



Contrairement au Nord, La cuisine vietnamienne du sud est beaucoups plus sucrée.
Fondre le sucre avec un peu d'eau dans une casserole jusqu'à obtenir une légère coloration.
Verser 3 mesures de nuoc mam pour 7 d'eau tiède environ.
Rajouter le sucre et presser un citron vert et mélanger.
Verser l'ail et le piment finement hachés.
Rajouter quelques carottes râpées au vinaigre blanc sucré.


Notre traiteur à Toulon est le seul à faire cette recette comme au Viet Nam,
Chez Tao, 92 avenue François Cuzin à Toulon

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